Указатель дешёвых рецептов |
Чизкейк без глютена |
традиционный американский десерт из мягкого сыра (сливочного «Маскарпоне» или «Рикотты», которые, впрочем, нельзя назвать экономичным вариантом, хотя для начинки можно использовать также комбинацию творога и 35% сливок), отдаленно напоминающий творожную запеканку Дискуссионный является вопрос: нужно ли чизкейк запекать в духовке. Обычно на этом месте повара делятся на два лагеря, однако те, что выступают за термическую обработку, несомненно, лидируют. Форма для выпечки обычно должна быть металлическая, круглая и разъемная, чтобы было проще достать готовый торт. Для коржа обычно используется крошка песочного печенья (удобнее всего ее получить, прокатав печенье скалкой или пропустив через мясорубку), которую предстоит смешать со сливочным маслом до образования плотного теста. Однако при целиакии использование безглютенового печенья из песочного теста делает изготовление такого торта крайне высокобюджетным. Поэтому я обычно использую смесь безглютеновой муки и сливочного масла, иногда добавляю яйца - выпекая свои чиз-кейки на основе классического песочного теста. Рекомендуется охладить тесто перед тем, как выкладывать его в форму. Взбивая сырную массу, не переусердствуйте: слишком много воздуха сделает торт рыхлым и невкусным. Клубничный |
продукты
Рикотта или другой мягкий сливочный сыр;
способ приготовления Нагреть духовку до 180 градусов. | крем
можно использовать заварной крем на основе кукурузной или другой муки без глютена, или сметану с сахаром без
загустителей. продукты для заварного крема 1 стакан молока; приготовление крема Чтобы заварить крем, влейте в эмалированую кастрюльку пол стакана молока и добавьте 1/4 или 1/3 стакана сахара (или 1/2 стакана, как в классической рецептуре – зависит от вкуса).
Карамельная заливка из мороженых или свежих ягод |
продукты
для начинки | способ приготовления начинка |
____ _
|
С корицей и яблоками |
продукты
для коржа | способ приготовления корж |
____ __ __
С яблочной начинкой |
продукты
для коржа | способ приготовления корж |
__ __ __ __ __ __
Шоколадный |
продукты
для основы
| способ приготовления корж |
________
Лимонный |
продукты
для основы | способ приготовления
|
__ __ __
Лимонный с медом |
продукты
для коржа | способ приготовления
|
______ _____ _____
Нью – Йоркский |
продукты
для коржа
| способ приготовления корж |
__ __ __ _____ _____
C шоколодной посыпкой |
продукты
для коржа | способ приготовления для теста |
Достать из духовки чизкейк. Посыпку равномерно распределить на творожной начинке и снова поместить пирог в духовку на 10 – 15 минут. Затем вытащить и хорошо остудить __ __ __
|
|
|
|
без глютена при целиакии продуктов без глютена Психотерапия Латвийский сайт |