Указатель
дешёвых рецептов

Холодные
десерты
без глютена


Мороженое Сорбе Граните

главный секрет – качественные ингредиенты


Граните
Самый популярный летний десерт из Италии. Фруктовый сок, пюре или кофе слегка замораживают, а затем превращают в крошку

Сорбе
Готовят из фруктового пюре, сахарного сиропа и яичных белков. Во время замораживания массу периодически помешивают, чтобы сохранить кремообразную консистенцию

Парфе
Сливочное мороженое, выдержанное лишь половину срока. Вместо молока часто добавляют сливки. Десерт становится более нежным, и не образуются кристаллы льда




Вишнёвое сорбе

продукты

1,5 кг вишни (можно
мороженные ягоды
);
150 – 200 гр сахара;
200 мл сухого вина

способ приготовления

Вынуть из вишни косточки, измельчить в блендере, взбивать 2–3 секунды.
Добавить сахар и вино, хорошо перемешать. Попробовать, сахар добавить по вкусу.
Влить содержимое в пластиковый контейнер и закрыть крышкой.
Замораживать 8 часов, перемешивая каждый час, чтобы смесь оставалась однородной. Или замораживать в мороженице.
Перед подачей подержать при комнатной температуре 10–15 минут и затем накладывать в креманки


__________

Сингапурское мороженое

адаптировано по книге подруги и компаньонки Гертруды Стайн Алисы Токлас
«Поваренная книга жизни»


продукты

600 мл сливок;
6 яичных желтков;
стручок ванили;
90 – 100 гр очищенных фисташек;
110 гр сахара;
10 – 15 гр засахаренного имбиря

способ приготовления

Взбить большую часть сахара и 6 яичных желтков до состояния, пока смесь не загустеет и не станет бледно–жёлтой.

Поместить кастрюлю с 400 мл сливок на маленький огонь и положить в неё стручок ванили, вертикально разрезанный пополам. Вместо стручковой ванили, можно использовать кристаллы ванилина. Сливки должны стать тёплыми, но не горячими.

Медленно добавить к сливкам взбитые яичные желтки и тщательно перемешать. Держать кастрюлю на самом маленьком огне, пока смесь не начнёт покрывать ложку, не доводя до кипения.
Снять с огня, достать ваниль, тщательно промыть в холодной воде (можно использовать вновь).

Поместить остывшую смесь в блендер и взбить в однородную массу (если блендера нет, тёплую массу протереть через мелкое сито, чтобы измельчить сливочно – яичные комочки).
Добавить фисташки, предварительно очищенные и бланшированные (орешки станут более мягкими и с них снимутся лишние плёночки) и мелко нарубленный засахаренный имбирь (кусочки по 2–3 мм).

Добавить 200 мл взбитых сливок с сахаром и поместить в морозилку.
Готовую смесь нет необходимости перемешивать во время замораживания


________

Сливочное ягодное мороженое


продукты

300 гр замороженных ягод
без косточек (можно свежих);
400 мл 35-процентных сливок;
120 – 160 гр сахара (зависит
от сладости самих ягод
)

способ приготовления

Ягоды разморозить. Слить лишний сок. Измельчить ягоды в блендере.
Сливки взбить с сахаром в тугую пену. Ввести ягодную массу в сливки.
Хорошо перемешать. Массу поместить в мороженницу, или разложить
по ёмкостям и поместить в морозильную камеру. Каждые 2 часа (всего
3 – 4 раза
) перемешивать вилкой (кристаллы будут образовываться
равномернее и легче раскладывать мороженое в креманки
)


______

______

Мороженое крем–брюле

продукты

400 мл сливок 35% жирности; одна банка варёной
сгущёнки с сахаром; 4 столовые ложки коньяка

__

способ приготовления

Взбить сливки ручным миксером или в
кухонном комбайне. Смешать взбитые
сливки с варёной сгущенкой и четыре
ложки коньяка, тщательно перемешать
(вертикальная насадка блендера или
кухонный комбайн
). Разлить по формам
и убрать в морозилку. Через час достать,
перемешать и убрать в морозилку. Это
нужно повторять в течение ещё 3 часов,
затем оставить замерзать окончательно


__ __

Мороженое с фисташками и розмарином

На 8-10 порций


продукты

80 г солёных очищенных
фисташек;
1-2 щепотки сушеного
розмарина;
8 желтков;
2 чайные ложки сливочного
масла (лучше уже
топлёного);
160 г мёда;
500 мл 35% сливок;

Для украшения:
Лимонный конфитюр;
Или любое варенье,
перемешанное с соком
и цедрой лимонов.









способ приготовления

Фисташки очистить и растолочь в ступке.
Разогреть в сковороде масло и обжарить
сушёный розмарин, добавить фисташки
и слегка подрумянить.

Желтки растереть с мёдом и взбить на
горячей водяной бане. Подмешать
обжаренные фисташки с розмарином.
Сливки взбить, соединить с желтковой
массой и перемешать.

Мороженое выложить в выстланную
пищевой плёнкой форму и поставить
в морозильник на 8 часов.

При подаче для украшения использовать
лимонный конфитюр, кисловатым вареньем
или смешать любое сладкое варенье с соком
и цедрой лимона.
Десерт опрокинуть на блюдо и, удалив
плёнку, разрезать на порционные куски
и украсить вареньем.


_______ _______


Суп
Мясо
Рыба
Гриль
Паэлья
Ризотто
Хлебозаменители
Пирог
Овощи
Соус

Закуски
Салат
Выпечка
Кекс
Пасха
Чизкейк
Торт
Печенье
Десерт

Жизнь
без глютена
Продукты
при целиакии
Заменители
продуктов
Рецепты
без глютена
Психиатрия
Психотерапия
Главная
Официальный
Латвийский сайт