Традиционное испанское блюдо, готовящееся на костре. Огонь, достигающий краёв
Паэлья – блюдо, в приготовлении которого теоретически используются разрешённые
При приготовлении паэльи используются бульоны: мясные, рыбные, овощные. В целях Не всегда используются помидоры, чаще всего их заменяют кетчупом, который может Некоторые виды паэльи содержат колбасы или кусочки омлета, при приготовлении
Лучше всего – готовить самим!
Со свининой и креветками 250 гр нежирной свинины, нарезанной
Очистить крупные креветки, нескольких минут жарить
С куриным филе и морепродуктами 1 куриное филе; 1 филе тилапии; 150 гр филе
Очистить крупные креветки, нескольких минут
сковородки, равномерно распределяется по всей поверхности. Поэтому рекомендуют
паэлью готовить в духовке, а не на плите. Всё же можно исхитриться и приготовить её
без духовки. Если паэлья готовится с обилием морепродуктов или мясных ингредиентов,
нуждающихся в очистке(креветки, мидии, рыба, курятина, крольчатина с косточками),
к ней подают кусочки лимона, блюдца для костей и пиалы с тёплой ароматной водой для
полоскания пальцев
при целиакии продукты: рис, овощи, мясо животных и птиц, рыба и морепродукты.
Но практически, есть ряд нюансов приготовления блюда в системе общественного
питания, из–за которых стоит воздерживаться от заказа паэльи и готовить её
самостоятельно
Замороженные готовые смеси, продающиеся в супермаркетах, имеют включение
глютена, о чём мелким шрифтом написано на пачках.
экономии времени повора, применяются бульонные кубики, содержащие скрытый глютен.
быть загущён модифицированным крахмалом пшеничного происхождения.
которых, с целью загущения, может быть добавлен модифицированный крахмал или
пшеничная мука.
продукты
кубиками; 250 гр мелких очищенных
креветок; 4–6 крупных сырых креветок
для украшения; консервированный или
свежий перец паприки; 1 очищенный и
мелко нарезанный помидор; небольшая
головка репчатого лука; 100 гр зелёного
мороженного горошка; одна чашка риса
(250 мл); 3 зубчика чеснока;
1/2 чайной
ложки шафрана; 0,15 литра оливкового
масла; соль; мясной бульон (бульонные
кубики употреблять нельзя, они могут
содержать
скрытый глютен)
способ приготовления
хвосты и убрать в холодильник. Разморозить, мясной
бульон или приготовить свежий из свиной косточки.
Оставить горячий бульон на огне. Мясо поперчить и
посолить. Паэльеру (широкую сковороду, специально
предназначенную для приготовления паэльи, можно
заменить широкой сковородой с толстым дном и
высокими бортами, которая хорошо помещается
в духовку) смазать маслом. Пожарить на ней свинину,
чеснок, лук, добавить рис и, помешивая, продолжать
жарить в течении 5 минут. Добавить помидор, соль,
перец, растёртый шафран, мелкие чищенные креветки.
Залить горячим бульоном. По необходимости, долить
горячей воды. После закипания, поставить в духовку,
прогретую до 180°C и готовить 20 минут. Вынуть из
духовки, оставить настояться ещё 15 минут. Если рис
останется не проваренным, нужно сбрызнуть водой,
накрыть крышкой и опять поставить в духовку ещё
на несколько минут. Перед подачей на стол украсить
хвостами прожаренных крупных креветок и сладким
перцем
____ ____
продукты
красной рыбы; 200–250 гр очищенных мелких
креветок; 6–8 крупных креветок для украшения;
250 гр риса; 2 средних помидора; один стручок
красного сладкого перца; одна луковица; 200 гр
зеленого горошка; два зубчика чеснока; 250 мл
куриного или мясного бульона; растительного
масла 4 ст. ложки; 250 мл фильтрованной воды;
половинка чайной ложки порошка шафрана или
карри (на выбор); соль и свежемолотый чёрный
перец по вкусу
способ приготовления
обжарить хвосты на сковороде с 1 ст. ложкой
растительного масла и убрать в холодильник.
Удалить косточки из рыбного филе. Нарезать
тилапию и лосось кусочками, слегка обжарить
на сковородке, в которой жарились креветки.
Отставить рыбу в сторонку. Предварительно
замороженный, мясной или куриный бульон
разморозить или сварить свежий (бульонные
кубики использовать не рекомендуется, в
них может содержаться скрытый глютен).
Оставить горячий бульон на огне. Тщательно
промыть рис до прозрачной воды и дать ей
полностью стечь. В большой сковороде или
кастрюле с толстыми стенками разогреть две
столовые ложки растительного масла и рис
подрумянить. Залить бульоном так, чтобы он
слегка покрывал крупу, доливать бульон при
выкипании жидкости. Добавить воду, карри
или шафран, посолить, довести до кипения и
варить 30 минут на маленьком огне, накрыв
крышкой. Почистить лук и мелко нарезать.
Ошпарить помидоры и снять с них шкурку.
Сладкий перец вымыть, обсушить, разрезать
стручок пополам, удалить сердцевину, семена,
нарезать небольшими кусками. Куриное филе
нарезать полосками. Разогреть одну столовую
ложку растительного масла в другой сковороде
и обжарить филе. Добавить репчатый лук, соль,
перец, порезанные помидоры, сладкий перец и
чеснок, пропущенный через пресс. Жарить 7–10
минут. Смешать курицу с мелкими креветками,
обжаренной рыбой, рисом и зелёным горошком
(по необходимости ещё раз приправить солью,
перцем, порошком карри, шафраном). Накрыть
крышкой и томить ещё 10 минут на небольшом
огне или в духовке, нагретой до 200°C. Готовое
блюдо украсить крупными креветками и свежей
зеленью
без глютена
при целиакии
продуктов
без глютена
Психотерапия
Латвийский сайт