Указатель дешёвых рецептов |
Ризотто |
Если в дом внезапно пришли гости, а в холодильнике «хоть шаром покати», ризотто может спасти положение всего за 30 – 40 минут. Для этого в запасе должен быть минимум продуктов:
круглый рис для ризотто (Арборио или Карнаролли);
Бульонные кубики при целиакии применять нельзя, они могут содержать скрытый глютен
Итальянское risotto – блюдо из риса, аналог плова.
Основной метод из расчёта на 4 порции
|
продукты
100 гр тёртого сыра твёрдых сортов (типа
| способ приготовления Чтобы вкус блюда был нежным, бульон, добавляемый в рис, должен был горячим. Держите его на маленьком огне рядом с кастрюлей ризотто. |
Возможные варианты
Как только освоите классический способ приготовления
Тимьян с шампиньонами из расчёта на 4 порции |
продукты
1 литр куриного или овощного бульона (свежего или размороженного); | способ приготовления Придерживайтесь основного метода, описанного выше. |
__
__
__
С зелёным горошком из расчёта на 4 порции |
продукты
300 гр круглого риса для ризотто; | способ приготовления Лук очистить и мелко порубить. |
____________
С авокадо и креветками из расчёта на 6 порций |
продукты
400 гр круглого риса арборио; | способ приготовления Замариновать креветки: |
__ __ __
С овощами и жареными гребешками
|
продукты
150 гр риса для ризотто (например, арборио); | способ приготовления Морковь помыть, очистить и натереть на средней тёрке. заметка Лучшими спутниками этого блюда станут вина знаменитых белых сортов винограда Шардоне, Пино Гриджио, Пино Блан |
___ ___ ___
|
|
|
|
без глютена при целиакии продуктов без глютена Психотерапия Латвийский сайт |