Указатель
дешёвых рецептов

Салаты

Курица с виноградом

из расчёта на 4 порции

продукты

варёная куриная грудка;
200 гр сыра фета (или мягкой болгарской брынзы);
300 гр винограда без косточек;
300 гр очищенных фисташек;
5 столовых ложек оливкового масла;
1 чайная ложка семян горчицы;
чайная ложка жидкого мёда;
столовая ложка красного винного уксуса;
пучок листового салата;
соль;
молотый чёрный перец по вкусу

способ приготовления

Отварить куриную грудку.
Нарезать небольшими кубиками куриное мясо и сыр.
Виноград вымыть, разрезать пополам, фисташки порубить.
Промыть салат и обсушить.
Смешать в миске салат, курицу, виноград и фисташки.
Смешать оливковое масло, уксус, горчицу, мёд, соль и перец.
Этой заправкой полить салат, накрыть, поставить в холодильник на 1 час.
Перед подачей посыпать сыром фета


___ ___ ___

Клубника и авокадо

из расчёта на 4 порции


продукты

1 спелое авокадо;
12 – 15 спелых ягод клубники;
40 гр очищенных фисташек;
1 маленький кочан салата «айсберг»;
чайная ложка лимонного сока

для соуса

4 столовые ложки жирного кефира;
3 столовые ложки оливкового масла;
столовая ложка сока лимона;
соль;
свежемолотый чёрный перец

способ приготовления

Авокадо очистить от шкурки и косточки, нарезать ломтями и сбрызнуть лимонным соком.
Клубнику нарезать на половинки и четвертинки.
Измельчить орешки.

Для получения соуса: масло, лимонный сок и кефир взбить вилкой до лёгкого загустения.
Листья салата нарвать руками и уложить в миску.
Добавить авокадо и орешки, полить соусом. Дать немного настояться.
Сверху посыпать нарезанной клубникой и слегка поперчить


______________


Суп
Мясо
Рыба
Гриль
Паэлья
Ризотто
Хлебозаменители
Пирог
Овощи
Соус

Закуски
Выпечка
Кекс
Пасха
Чизкейк
Торт
Печенье
Десерт
Мороженое

Жизнь
без глютена
Продукты
при целиакии
Заменители
продуктов
Рецепты
без глютена
Психиатрия
Психотерапия
Главная
Официальный
Латвийский сайт