Указатель дешёвых рецептов |
Супы |
Овощной крем–суп «Всё, что было в доме» из расчёта на 4 – 6 человек |
продукты
100 гр цветной капусты;
| способ приготовления В кастрюлю с 1 литром фильтрованной воды погрузить нарезанный кубиками картофель, цветную капусту, мелко нарезанную морковь, стебли сельдерея, добавить тимьян (если сушёный, то кладём его в кастрюлю, если свежий, то мелко нарезаем и только после этого засыпаем, т. к. стебли тимьяна довольно жёсткие, они станут мягче лишь после проварки). |
____________
Суп потаж по–парижски идеально подходит для обеда в жаркие дни
|
продукты
2 стебля лука–порея больших или 3 маленьких;
| способ приготовления Промыть лук – порей и отрезать зелёную часть. Белые стебли разделить вдоль пополам и нарезать полукольцами толщиной 3 мм. Почистить картофель и нарезать его мелкими кубиками. |
_______________
Томатный крем–суп с мацареллой из расчёта на 4 порции
|
продукты
1 кг мясистых томатов;
| способ приготовления Томаты вымыть и сделать крестообразный надрез (как на фото в рецепте рыбного рагу). |
_______________
Гаспачо Холодный испанский суп из помидор, перцев и огурцов. из расчёта на 4 порции |
продукты
1 кг спелых помидоров;
| способ приготовления Овощи и зелень вымыть, обсушить. Сварить картофель. |
_____ _____
Зелёный гаспачо
из расчёта на 2 порции |
продукты
2 небольшие варёные молодые картофелины или одна большая (в оригинальном рецепте
| способ приготовления Огурцы очистить от кожуры, если семечки большие, то удалить их, очистить чеснок. Нарезать огурцы и перец небольшими кусочками, петрушку вымыть и нашинковать.
|
Крем–суп из зелёного горошка из расчёта на 4 порции |
продукты
250 гр горошка свежего очищенного или замороженного; | способ приготовления Зелёный горошек разморозить, отложить 4 столовые ложки для украшения. |
_____
_____
Суп–пюре из цветной капусты с грушей
|
продукты
450 гр цветной капусты;
| способ приготовления В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок 10 минут до мягкости, добавить специи.
|
Суп с чечевицей
из расчёта на 4 порции
Практическая заметка
Перед приготовлением чечевицу следует промыть в дуршлаке холодной водой, удаляя возможную пыль и мусор. |
продукты
200 гр чечевицы; | способ приготовления Чеснок очистить, пропустить через ручной пресс. |
____________
Чечевичный суп с маслинами
из расчёта на 6 порции |
продукты
250 гр зелёной чечевицы; | способ приготовления Чечевицу промыть, залить 2,5 л мясного бульона (для приготовления вегетарианского супа или во время поста можно заменить овощным бульоном или холодной водой) и поставить на сильный огонь. |
______ ______
Крем–суп из синего сыра
из расчёта на 4 порции |
продукты
100 гр синего сыра; _____ | способ приготовления Лук порей очистить, отрезать белую часть, разрезать пополам, мелко нашинковать. |
___ ___
Сырный крем-суп с креветками
Лук – 3 шт
|