Указатель дешёвых рецептов |
Закуски |
Безглютеновая домашняя колбаса |
Этот вопрос часто задаётся после того,
Можно, но только с безглютеновой маркеровкой .
«А можно ли приготовить безглютеновую колбасу в домашних условиях?» Да. И достаточно легко, толь будет она естественно бледного цвета, пищевые красители мы в отличие от пищевой промышленности не используем
Колбаса безглютеновая, домашняя
При целиакии желательно воздержаться от употребления очень острых продуктов, особенно если есть выраженные симптомы поражения кишечника. Куриное филе – 400 г
из расчёта на 6 – 8 человек
18 – 24 шампиньонов крупного размера;
Грибы помыть, обтереть влажной салфеткой, отделить
«Может ли яичница стать блюдом для маленького приёма гостей?»
Легко. Только нужно чуть–чуть применить фантазию
Горячая закуска с помидорами, яйцами и фетой блюдо готовится быстро и просто из расчёта на 4 порции 150 гр овечьего сыра; 4 яйца; 5 столовых
Лук и чеснок очистить и мелко нарубить. В большой
500 г говяжьего фарша,
Рулетики из баклажан с начинкой Баклажаны; чернослив и грецкие орехи __ Баклажаны нарезать тонкими пластинами толщиной
Закуска из лука-порея запечённого с брынзой из расчёта на 4 порции 1 кг лука-порея (нарезать)
6 яиц;
Лук порей (белую часть порезать и отварить в подсоленной
Блинчики из рисовой муки с красной икрой.
Безглютеновая диета, кажется, делает изготовления этого русского блюда невозможным. Стакан рисовой муки (120 г);
Рисовую муку смешать с безглютеновым
как у человека обнаруживается
целиакия.
Пропорция продуктов дана с учётом этих нюансов. Если Вы хорошо переносите острое, то можете добавлять большее количество перца, чеснока и других специй
продукты
Белок – 2 шт.
Сливки 35% – 200 мл
Крахмал – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль и приправы по вкусу
По желанию:
Оливки
полутвёрдый сыр 100г
способ приготовления
Куриное филе порезать на кусочки и измельчить в блендере вместе с яичными белоками, сливками и крахмалом (мясорубка не подойдет, так как не удастся достигнуть нужной консистенции).
Для приготовления сырной колбасы использовать фарш без чеснока.
Для приготовления других вариантов колбасы (чесночной или с оливками) добавить чеснок, выдавленный через пресс, соль и приправы по вкусу.
Полученную смесь выложить в фольгу и сформировать колбаски (можно разделить порцию на несколько колбасок). Полученную смесь выложить в фольгу и сформировать батон (можно разделить порцию на два батона).
Затем колбасы в фольге обернуть полиэтиленовой плёнкой .
В кастрюлю налить воду, положить туда колбасу и вскипятить воду.
После этого варить на среднем огне 40 минут (воды должно быть много).
Остудить, развернуть и положить в холодильник.
___ ___
__ __ __
Фаршированные шампиньоны
продукты
250 – 275 гр жирного гранулированного
творога (9% жирности или «домашний
сыр»); ломтики бекона (использовать
только с безглютеновой маркеровкой);
4 столовые ложки растительного масла;
2 столовые ложки рубленной черемши
(можно использовать и другую зелень);
по 1 чайной ложке рубленного тимьяна
и душицы; соль
способ приготовления
аккуратно ножки от шляпок. Ножки мелко покрошить,
смешать с творожным сыром вместе с измельчённой
черемшой, добавить соль. Шляпки немного посолить,
заполнить начинкой. Ломти бекон нарезать так, чтобы
они могли прикрыть начинку и закрепить деревянными
зубочистками на шляпках. Масло смешать с рубленными
пряными травами, этой смесью обмазать форму и бекон
на шляпках грибов. Выпекать около 20 минут в духовке,
предварительно нагретой до 180 градусов
__ __ __ __
продукты
ложек растительного масла; 400 гр томатов
консервированных; головка лука; 3 зубчика
чеснока; столовая ложка красного винного
уксуса; кайенский перец на кончике ножа;
чайная ложка молотой паприки; столовая
ложка сахарного песка; соль
способ приготовления
или в 4 маленьких сковородках (как на фотографии)
разогреть 3 столовые ложки растительного масла. Лук,
чеснок спассеровать. Добавить томаты, сахар, винный
уксус. Сковороду накрыть крышкой, тушить 10 минут
на маленьком огне. Посолить, приправить кайенским
перцем, молотой паприкой. Если берёте порционные
сковороды, то разложите в них томатную массу. Яйца
разбить на томатный соус, жарить на маленьком огне
3 минуты, прикрыв крышкой, пока белок не загустеет.
Яйца немного посолить. Сыр искрошить и посыпать
сверху. Если используются порционные сковородки,
то поместить их в предварительно разогретую до 180
градусов духовку на 20 минут. Подать на отдельных
тарелках или в сковороде, украсив свежей зеленью
________ ____
Мясной сырный рулет (датский)
продукты
1 яйцо, 1 белок, 1 желток,
1 мелко нарезанная луковица,
1 ст. ложка оливкового масла,
3 небольшие сырые картофелины,
на кончике ложки майоран,
зира (кумин), соль, перец,
по 1/2 стручка красного и зеленого перца,
100 г сыра типа «Домашнего»,
50 г тертого сыра,
3 ломтика любого твердого сыра;
небольшой пучок зелени.
способ приготовления
Обжарить в масле лук. Картошку потереть на средней
тёрке. Смешать с фаршем, яйцом, белком, пряностями и
мелко порезанной зеленью. Стручки перца нарезать
полосками, смешать с домашним сыром, тёртым
сыром и желтком. Мясной массе придать овальную
форму, в середине сделать углубление, заполнить
сырным кремом, закрыть фаршем. Сверху положить
ломтики сыра.
Поместить рулет в глубокую форму, накрыть крышкой
или листом фольги. Запекать 1 1/4 часа в духовке,
разогретой до 200°.
Когда рулет остынет, вынуть из формы. подавать,
порезав на порционные куски.
________
________
из грецких орехов и чернослива
продукты
(пропорция 2:1) 100 гр : 50 гр; 2 зубчика
чеснока; немного растительного масла
(по необходимости)
способ приготовления
около 3 мм, немного посыпать солью, залить водой
и оставить пропитаться на пол часа. Воду слить и
просушить баклажаны бумажным полотенцем. Их
можно обжарить на растительном масле или запечь
в гриль аппарате (чтоб избежать лишних калорий,
можно обойтись без масла). Выстелить противни
пекарской бумагой, выложить пластинки баклажан,
слегка посыпав их солью. Поставить на 20 минут в
духовку, разогретую до температуры 150 градусов.
Желательно изредка поглядывать, чтобы баклажаны
не подгорали. Если необходимо, достать из духовки
раньше. Остудить. Залить кипятком чернослив, дать
настояться пол часа и мелко порезать. Измельчить
грецкие орехи (можно смолоть с помощью ступки
или уложить орехи в тканевое кухонное полотенце
и обработать полотно ударами молотка). Чеснок
пропустить через пресс. Всё тщательно перемешать.
При надобности можно добавить несколько капель
растительного масла. Выкладывая начинку на край
пластины баклажана, скатать рулетики. Подаётся,
как холодная закуска
продукты
200 г брынзы;
1/2 стакана молока;
2 ч.л. картофельного крахмала;
2 ст.л оливкового масла;
Чёрный молотый перец и соль
по вкусу.
способ приготовления
воде и откинуть на дуршлаг.Выложить половину всего
лука-порея в смазанную растительным маслом форму.
Посыпать тёртой брынзой.
Сверху выложить остальной лук-порей.
Крахмал развести в небольшом количестве молока.
Добавить оставшееся молоко. Взбить яйца с солью
и перцем и соединить с молоком. Получившейся смесью
залить порей и запечь до слегка румяного состояния
в сильно разогретой (180-200) духовке.
Подавать тёплым.
_________
Но…ничего невозможного нет!
продукты
2 стакана молока – 400 мл;
2 яйца;
Чайная ложка с горкой безглютенового
разрыхлителя;
Соль, сахар по вкусу;
200 г красной икры.
50 г сливочного масла для
смазывания сковороды и блинчиков.
Безглютеновй разрыхлитель для
теста также можно купить
в специализированном
магазине или сделать самим .
способ приготовления
разрыхлителем. Залить молоком и дать
постоять, чтобы мука немного набухла.
За это время отделить белки от желтков.
Белки отдельно взбить. Желтки добавить
к рисово-молочной смеси. Аккуратно
перемешать. Ввести в смесь взбитые белки.
Включить в духовке гриль режим.
Промазать сковороду с антипригарным
покрытием небольшим количеством
сливочного масла.
На промазанную маслом сковороду влить
небольшое количество блинного тесто
так, чтобы могло получиться 6-8
блинчиков. Поставить под гриль и дать
блинчику подрумяниться.
Готовый блинчик аккуратно при помощи
силиконовой или пластиковой лопатки
переложить на блюдо. Хорошо промазать
блинчик сливочным маслом. Выпечь
следующий блинчик. Блинчики складывать
один на другой.
Промазать сверху сливочным маслом.
Выпечь следующий блинчик.
Блинчики складывать один на другой,
промазывая их маслом.
На каждый готовый блинчик аккуратно
выложить и распределить красную икру.
Количество икры берется по вкусу, но
обычно чайной ложки красной икры на 1
блин вполне достаточно. Свернуть блинчик
трубочкой. Подавать тёплыми.
__ __ __
без глютена
при целиакии
продуктов
без глютена
Психотерапия
Латвийский сайт